From
Jump to navigation Jump to search

Цербер

В то время как улицы городов Эвергрина патрулирует Трибунал, родовые гнёзда северных владык надёжно охраняются элитными бойцами - такими, как Церберы Рэйвенхарта.

Автор: Hamjara

Об их преданности ходят легенды - говаривают, что по приказу своего хозяина они готовы пойти даже на самое страшное преступление.

  • Жизнь и безопасность Барона превыше всего.
  • Лишь слово лорда - закон. Если цербер вынесет решение о казни в обход правителя, он сам может заслужить смерть.
  • Если нет приказов от лорда, следует чтить желания и указания других членов его семьи.

Лояльность

  • Слепая преданность - то, что отличает вас от Наёмника или вооруженного бомжа.
  • По-умолчанию рэйвенхартские бароны - жестокие и капризные деспоты. Вы служили своему лорду достаточно долго, чтобы добиться этого звания, и не будете удивлены или расстроены, если он опять прикажет такую мелочь, как детоубийство или воспитательные казни невинных.
  • Исключением служат экстремальные ситуации - например, барон причастен к делам культа Танати. В этом случаев вы можете присоединиться к Инквизиции или просто уйти на покой, подальше в пещеры.

Детали

  • Вы не Практик. У вас есть полно других обязанностей, и погоня за еретиками в них обычно не входит.
  • Если крепость не поднята по тревоге, смердам недопустимо носить броню, мечи и огнестрельное оружие. Это относится и к Кузнецам.
  • Если у вас есть Оруженосец, заставьте его бегать по вашим поручениям. Если он отказывается или проявляет неуважение, пара сломанных костей будут ему хорошим уроком.

Цензор

Из самых сильных и преданных Церберов отбирают сильнейших. После многих лет тренировок тела и духа, они становятся Цензорами - героями, способными в прямом бою защитить барона от любой явной угрозы.

Едва ли на всей планете можно найти воинов более сильных, чем людей, прошедших обучение цензоров.

Однако, одной физической силы недостаточно для становления цензором - претенденту понадобится ещё и острый ум, чтобы стать хорошим руководителем и военачальником.

В отличие от прочих церберов, Цензор предан барону не на уровне инстинктов: он предан барону всем своим разумом. Перечить возможно, предать - никогда.

Кроме непосредственно командования бойцами Цензор следит за настроениями поданных, пресекая всякое недовольство через отсечение "горячих голов".