From
Jump to navigation Jump to search

Наемник - самый подлый и беспринципный сорт пушечного мяса.


Происхождение

Бывшие работники борделя, одумавшиеся головорезы, скрывающиеся преступники и не выдержавшие травли в Трибунале бойцы - основное поголовье этой второй древнейшей профессии. Иногда в Рейвенхарте можно заметить мордоворотов из отрядов Seaspotters, известных своими поражениями в подземных морях планеты, и суровых солдат Red Dawn, дезертировавших во время Рахальского Туннельного Побоища.

Банды наемников нанимались бароном как ополчение для битв с пещерными культистами, выбивания долгов из подданных вдали от крепости и других славных дел. Сейчас они собраны как резерв - ведь говорят, на юге пещер собирается целая орда бескожих, то и дело убивающих путешественников на пути к Крепости.

Казна уже давно не помышляет платить продажным мечам, зато дозволяет им выполнять поручения обитателей крепости.

Найм

Глубокоуважаемым, благородным, щедрым нанимателям, как правило, не до того, чтобы бегать и искать вас. Оповестите о том, что «СВОБОДНЫЙ НАЕМНИК!» появился в крепости. Иногда вас не расслышат - обойдите богатых жителей крепости лично, предлагая себя и расписывая опасности, от которых сможете их оградить.

Есть и более скромный метод - напиваться в долг в трактире, пока кто-нибудь вас не подберет.

Талоны Наемников

Работа по талону - работа на репутацию. Наниматель должен подписать талончик, верифицировать его в терминале, оплатить и отдать вам. В случае успешного выполнения контракта, наниматель должен подтвердить ваше прилежание в любом терминале. Это повысит ваш счетчик успешно выполненных заданий. Рост счетчика не только покроет славой вашей имя: самые успешные наемники получают небольшой бонус к навыкам и атрибутам.

Следить, чтобы наниматель выжил и не забыл закрыть контракт - тоже часть вашей работы.

Сражение

Хотя в честном бою вы, в теории, могли бы соревноваться, например, с церберами или практиками, на их стороне число, лучшая броня и оружие, и знание, что они делают правое дело, а не продают жизнь за бесценок.

Потому любой уважающий себя наемник будет избегать такого позора, как честный бой. Бейте в спину, используйте финты и обзаводитесь ядами.

Не стесняйтесь выпрашивать у нанимателя покупку снаряжения или найм помощника, на убийство которого преследователи отвлекутся, пока вы делаете ноги.