From
Revision as of 13:46, 8 May 2022 by Hydrated12 (talk | contribs) (→‎Гарнизон)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Воронье Сердце

Крепость Рэйвенхарт расположена на севере планеты-королевства Эвергрин. Своим давним возвышением она обязана древним высокотехнологическим руинам: сложные девайсы и оборудование здесь встречаются не реже, чем в столице. Некогда богатое место теперь прозябает из-за ошибок нынешнего владыки. Катастрофы последних лет, впрочем, дают надежду: беженцы рванули на Север, а значит - быть дешевой рабочей силе и экономическому подъёму. Охотничьи угодья и шахты здесь почти нетронуты.

Крепостью и ближайшими пещерами правит барон Рэйвенхартский. Ввиду бегства его непосредственного сюзерена, герцога Карбуно, на Левиафан, барон отвечает непосредственно перед бюрократической машиной Короля. Надежда вернуть владениям былую славу его не прельщает: баронская семья уже готовится покинуть планету вслед за своим герцогом на древнем шаттле 'Харон'.

Но кое-что сегодня пойдёт не так.

Роли

Власть

Изнеженные владыки крепости. Тех, кто не проявлял к ним должного уважения, на момент описываемых событий уже нет в живых.

Судьба Описание Примечания

Барон

Всеми любимый тиран и самодур. Наиболее весёлая роль для любителей социальных экспериментов: вся крепость - ваша песочница.

Патриарх

Глава крупнейшего семейства в Рэйвенхарте, разрешающий конфликты силой авторитета.

Десница

Близкий друг и помощник барона, заслуживший его доверие. Единственный, кто может использовать трон не пройдя коронацию - достаточно короны. Чтобы попросить барона выбрать вас десницей, используйте команду brohand. Она предложит вас всем игрокам, претендующими на баронство в этот момент.

Мейстер

Казначей и советник Барона. Прочитал много книг, и запросто починит сломавшийся древний артефакт вроде энергощита или водопроводного крана. Некоторые забывают о роли начитанного советника, думая, что барону всегда виднее. Это не так, поучайте его!

Семья и Свита

Домочадцы имеют малую политическую силу до смерти Барона, однако находятся достаточно близко к источнику власти, чтобы влиять на ход событий и выбивать уважение из простолюдинов.

Баронесса

Супруга тирана, подарившая ему чудесных детишек. Сварливые баронессы с ужасным характером - жемчужины Рэйвенхарта. Не лишайте барона погружения в ужасы семейной жизни.

Наследник и Наследница

Идеальная роль для новичка. Ваши приказы вряд ли воспримут всерьёз, но хорошее отношение и лёгкую жизнь вы получите. Хотя несоответствие биологического возраста календарному из-за действия Паутины - не редкость, не забывайте, что наследник - не всегда сын, им может быть и дядя барона.

Шут

Ему далеко до своего средневекового прообраза. Но он имеет игрушечный пистолет, фальшивую гранату и иные способы всех до смерти рассмешить. Лучше не шутить про цензора.

Дворецкий и Наседка

Личные слуги барона. Самая добрая и милая пара крепости. Наседка напрямую отвечает за детей, их воспитание и благополучие.

Служанки

Телохранитель Баронессы

Женщина или пожилой воин - последняя свита из дома Баронессы.

Гарнизон

Храбрые защитники Крепости, терроризирующие её обитателей ради их собственного блага.

Цензор

Руководи отрядом церберов: они ЖАЖДУТ приказов. Богатырской силы и великолепных боевых навыков как раз хватит, чтобы спасти крепость от катастрофы. Цензор лоялен барону во всех случаях, кроме доказанности его причастности к Танати.

Цербер

Боец с парой важных отличий от наёмника: верность (пока получает жалование) и субординация. Если у тебя есть оруженосец — это большая удача. В других случаях придётся снабжать себя провиантом и дополнительной бронёй самостоятельно.

Инкарн

Фанатичный воин-монах, рвавшийся очищать еретиков, но давший неосторожный обет. Теперь его долг - следить за воротами крепости, регистрировать мигрантов и скидывать негодяев в магму. Особенно хорош в ближнем бою против нехристей. Хранит одну из реликвий Рэйвенхарта - огромный серебряный крест.

Оруженосец

Маленький герой. Оруженосцы бывают у стражи, барона и наследника. Хороший выбор для изучения боевой системы.

Ушер

Участковый шериф. Следит за порядком в деревне возле крепости, предупреждает о приближении неприятеля. Вас отталкивает жизнь в крепости. Нахождение в ней ввергает вас в депрессию. Исключения: шерифы-антагонисты, объявленная бароном тревога.

Церковь

Спасители душ и борцы с грязномыслием. Образцы для подражания.

Епископ

Богат, властен и доволен жизнью. Благословляет, скрепляет свадьбы, коронует баронов, отлучает оступившихся. Помыкает инквизитором благодаря высшему сану. Отлучением от Церкви можно шантажировать.

Инквизитор и Практики

Недавно прибывший в крепость отряд ИНКВД. По слухам, здесь есть еретики и заговорщики. После того, как еретик подписал признание, следует его распять на кресте и вернуть душу в Господа. Это даст дополнительные очки поддержки и уважение Епископа.

Монашка

Их задача - следить за нравственностью, ставить на место грешников и грубиянов и иногда помогать обездоленным. Роль подходит для желающих поучиться медицине, но без стресса и ответственности серпентов.

Нюхач

Осведомитель, доносивший на жителей крепости Королю задолго до приезда Инквизиции. Теперь он обязан работать на неё. Может маскироваться и гулять неузнанным, либо дистанционно управлять камерами и жучками, вживлёнными в крыс.

Лекари

"лучше сдохнуть, чем так лечиться"

Эскулап

Единственная надежда для раненых и больных, или же главный шарлатан Рэйвенхарта? Узнаете на операционном столе. Несмотря на ваши высокие навыки, пациентов обычно бывает столько, что не хватает времени их спасти - не то что пожить. Руководите серпентами и взваливайте на них часть дел, чтобы не рехнуться.

Серпент

Студент-врачеватель из хорошей семьи, недавно получивший право брить голову. Не стоит тратить много сил на лечение бомжей и прочих неплатёжеспособных лиц. Для этого есть Монашки.

Пророк

Чудотворец, приговоренный к смерти за ересь. Исполнение приговора бессрочно отложено ввиду его полезности. Культом Конса движет преданность идее сохранения каждой жизни. Помогайте другим и ни в коем разе не вредите их здоровью.

Бизнес

Кто имеет деньги, тот имеет...

Кузнецы

Металлург, Оружейник, Бронник и Подмастерья. Занимают три кузницы в ремесленном районе крепости.

Трактирщик

Заведует трактиром "Старый Петух", владеет женой Трактирщика сдаёт подвал Барыге.

Барыга

Продаёт интересности и предоставляет заскучавшим северянам забавниц.

Забавница

Забавляют и развлекают. Первое уединение с Забавницей дарит клиенту +4 WP.

Торговец

Скупает ценности за гроши, выжимает казну до копейки, включает хорошую музыку. Рекомендуется инвестировать средства хотя бы в одного Наёмника.

Гешеф

Владеет небольшим заводом. Экспортирует выращенное в Рэйвенхарте под своей торговой маркой.

Грязь

Ничтожества, живущие лишь для служения господам.

Бомж

Понял жизнь. Этой ролью играют только самые продвинутые игроки.

Горбач

Мастер на все руки. Единственный инженер, строитель, камнетёс и шахтёр на всю крепость. У благородных мало фантазии - чаще всего они будут просить лишь изобразить их в камне в десяти экземплярах. Предлагайте им собственные проекты!

Пажи

Малолетние слуги. Отмывайте гниль со стен и гадости с пола. Кто, если не вы?

Мортусы

Снабжают крепость энергией и хоронят мертвецов.

Мизеро

Хоронит мертвецов, отмывает крепость.

Грузчики

Таскают ящики для торговца и доставляют заказы по крепости. Могут сыграть роль друзей и телохранителей купца.

Гадалка

Знает вашу судьбу и от чего вы умрёте сегодня. Лучше с ней не ссориться: наведёт порчу.

Земляры

Разводят ареллитиков, выращивают урожай. Лучшая инвестиция: заказать у кузнецов горжет. Ареллиты обожают кусать хозяев в шею.

Рабочие

Бывшие заключенные, вкалывающие на заводе Гешефа.

Притира

Шпаненок на попечении Барыги.

Заводченок

Маленький трудяга - шьёт модные кроссовки на заводе Гешефа, и отвлекает того от рабочей угрюмости.

Дополнительные роли

Такие роли чудом оказываются у тех, кто поддерживал проект.

Крестоносец

Монти Пайтон в поисках святой Крепости. Прикончить крестоносца - почёт для каждого еретика.

Монах

Паломник, желающий посетить Крепость и взглянуть на её святыни.

Наёмник

Совсем с катушек съехал в ожидании нанимателя. Не доверяйте наёмникам.